О победах и поражениях

Stephan

Победа — чувство, которое чём-то схоже с чувством жизненной силы…

Нам хочется жить в этом мире победителями: всегда и везде. Победа также придаёт нам уверенность в успехе будущих «сражений», и даже если в этот раз удача будет обходить нас стороной — мы будем знать, как, почему и когда мы победили, что опять же будет придавать нам всё больше и больше вдохновения, мотивируя нас к последующим действиям. В конце концов, мы осознаём, что наш удел побеждать. А победа, как и привычка, преодолевать трудности на пути к назначенной цели, становится смыслом жизни. Именно тогда мы можем с уверенностью себе сказать, что наше Становление Джедая проходит более чем успешно.

Неудача, поражение. Элементарный закон природы: слабого — съедают; если не съедают, то у «бедняги» включается механизм самоуничтожения: «несчастный» впадает в глубокую депрессию, начинает горевать, страдать, у него подавленное настроение — в общем, индивид попросту самоуничтожается. У человека может быть сильная Воля, превосходный Разум, но низкая жизненная Сила . Человек может быть гениальным учёным или превосходным воином — но он может быть абсолютно несчастен… А виной всему, грубо говоря, не сложившийся характер и темперамент: но если темперамент — это врождённая совокупность различных свойств психики (которые в совокупности формируют какую-то одну подавляющую модель темперамента: холерик, флегматик, сангвиник и меланхолик), то характер уже воспитывает в себе человек самостоятельно. Причиной «выученной беспомощности» также может быть чрезмерная опека со стороны родителей в детстве или «превосходные природные данные», благодаря которым человеку по жизни давалось всё легко, «до поры до времени», ибо когда такой человек сталкивается с реальными трудностями, он, как правило, терпит неудачу.

С победами мы набираем жизненную силу, и нам хочется побеждать ещё и ещё — с победами приходит тот самый «пожизненный успех» и привычка трудится. С поражениями мы теряем жизненную Силу, и нам хочется всё поскорее бросить, забыть и больше к этому не возвращаться (по крайней мере, «внутренний шёпот» похожее время от времени советовал), а заниматься тем, что получается, ибо что получается и за что нас хвалят — нам нравится.

Как найти Выход? Легко. Поражение, неудача — означает явный недостаток чего-либо или неверное распоряжение теми или иными ресурсами Знаний, Умений, Сил и Навыков.

ВЫВОД: поражение — это подарок судьбы, ибо наводит свет на наши «явные несовершенства», которые при должном подходе, настрое и тренировке можно превратить в преимущества. Так, к примеру, Зигмунд Фрейд был евреем, Мэйс Винду был чёрный, а Наполеон, Суворов, а также Магистр Йода — маленького роста, т.е. люди с наиболее выраженным комплексом неполноценности уже на уровне одержимости развивали в себе иные, на их взгляд, более значимые качества, этот самый комплекс неполноценности замещающие.

НАША ЗАДАЧА: любой ценой развить этот недостаток, максимально жёстко, безжалостно и без компромиссов подавить его. Как подавить? Элементарно просто. «Собрать всю свою Волю и Разум в кулак», а затем приступить развиваться в том направлении, из-за которого Вы терпите или уже потерпели поражение сейчас.

А Жизненную Силу, которая периодически поддерживает нашу мотивацию, будет создавать в совокупности:

  1. Уверенность в себе;
  2. Уверенность в достижении поставленной Цели (Победе);
  3. Уважение, а также любовь к самому себе (Обязательно);
  4. Собственная высокая самооценка (Естественно обоснованная: просто возьмите тетрадь, куда впишите свои наиболее яркие достижения, вспоминая и представляя их максимально ярко; затем всё перечитайте, заучите; отныне воспринимайте эти осознанные «победы и достижения» как главную предпосылку к тому, что сейчас победить так же возможно, как и впредь, ибо «меняются воины, но не меняетесь Вы»).
  5. И, как ни странно — действие.

Философия Джедай ставит цель, единую и неделимую….

Саморазвитие и использование полученных навыков во имя общего созидания….

Развивай себя и помогай другим…

Знаете, что самое тяжёлое? — делать всё непоколебимо правильно изо дня в день: но пройдёт время, и привычка «делать правильно» станет такой же полезной привычкой, как чистить зубы или правильно питаться.

Вас должна изо дня в день вести Сила…

А для этого у Вас внутри должна Быть сильная Воля и мораль…

Будите чётко видеть свою цель, а также делать всё, что необходимо для её достижения — это всё будет поистине превосходно.

Но Путь «из бесконечности в бесконечность» состоит из множества отрезков-подцелей, которые необходимо достичь для достижения ещё одного отрезка и ещё… а сложив все эти отрезки Пути, человек достигает какой-то одной, глобальной цели: всё его сознание — это результат того, к чему он пришёл за всю свою сознательно прожитую жизнь, и его дальнейшая цель — развиваться, делать себя лучше, чем он был какие-то несколько секунд назад: если вы терпите победу — вы на верном пути, если терпите неудачу — Вам необходимо собраться с силами, сосредоточится и «бить в то место ещё и ещё», пока в конце концов цель не будет достигнута и продолжится созидание… продолжатся победы…

Если Силе было угодно, чтобы Вы пережили какое-либо испытание — Вы обязаны его пережить; Силе не может быть угодно ваше поражение в принципе — ибо это уже «разрушение», а не «созидание»: вероятно, не та сторона советует вам «всё бросить и уйти», «упасть духом», «сдаться»…

Хотя в определённых случаях лучше уступить, чтобы выйти из ситуации абсолютным победителем.

Схема проста: цель — воля — действие — победа; цель — воля — действие — поражение — выявление «пробела», который привёл к поражению — Воля — устранение пробела путём самосовершенствования — действие — победа… и.т.д.

Никакой депрессии, никакого отчаяния, никакого нытья и пораженческих настроений — ибо это всего лишь эмоции, разрушительные, отравляющие, тёмные эмоции: только Покой, Знания, Ясный Разум и Воля — понимание, гармония и новый приток Жизненной Силы придёт с победой… а пока Вас должно интересовать действие и только действие…

Да, и ещё…

Высшее «блаженство» и «удовольствие» истинный последователь идеологии Джедай может получить только от соблюдения Кодекса — это чём-то схоже с буддизмом, но если в буддизме достижения нирваны есть жизненная цель, то у Джедая это скорее инструмент: «Высшее удовольствие и наслаждение Джедаю способны принести лишь Покой, Любознательность, Ясность, Бесстрастие и Гармония, в частности, любовь запоминать, понимать элементы общей системы, а также находить между ними взаимосвязи, тем самым понимая саму систему.

А самой Целью должно быть Единение с Великой Силой: познание и понимание теоретических Её основ, Вера, Чувство, Связь, Диалог и наконец Взаимодействие… Этому может поспособствовать только самосовершенствование: тренировки, активная познавательная деятельность, ежедневные медитативные сеансы, творчество, самореализация, ну и, конечно же, использование своих знаний, умений и навыков на благо окружающих».

Сопровождайте любое своё действие «Единой Жизненной Целью» — и вы добьётесь успеха»; «В битве грубую силу и ярость врага целью встречайте — и вы победите«. Магистр Йода

С уважением, Stephan. И да пребудет с Вами Сила…

One Comment

  1. Президент убежден, что увлечение зрителей тем или иным видом спорта зависит от самих спортсменов, их побед. Сам Путин считает себя эмоциональным болельщиком, хоть внешне иногда это и не проявляется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *