Фомам, не верящим в Силу

Neworld

Настоящая статья посвящена тем «товарищам», причисляющим себя к Джедаям, которые не верят в существование Силы. К сожалению, такие «чуда природы» (или глюки эволюции?) иногда встречаются в нашем большом сообществе. Итак, суть вопроса: есть ли Сила с точки зрения Джедая? Выделим три категории: «Сила как смысл жизни», «Сила как объект познания», «Сила как феноменологическая реальность»

Сила как смысл жизни.

Что она даёт? Смотрим Кодекс: «Нет смерти, есть Сила». Джедай обретает бессмертие через слияние с Силой. И, согласно современному лайтфорсизму, чем выше его слияние с Силой, тем выше осознанность после смерти… но это уже вторичный вопрос. Суть в том, что:

Если Силы нет, то жизнь не имеет смысла.

Если Силы не существует, значит, человеческое существование ограниченно материальным миром, значит, человек погибает после смерти. Его нет. И способов преодоления смерти ещё никто не нашёл. Следовательно, если, вне зависимости от твоих действий в жизни, конец будет одним и тем же – полная гибель твоего существа, – то все твои действия в жизни бессмысленны. Они тебе ничего не дадут. Гибель неизбежна. Твоя гибель. Можно тешить себя иллюзиями, что ты живёшь ради других: ради детей, семьи, человечества и т. д., но всё это будет самообман. И они смертны. И исчезнут.

Следовательно, концепция отсутствия жизни после смерти «есть смерть, нет Силы», ни к чему рациональному не приводит. У человека не может быть устойчивых целей в жизни. Равно как не может быть твёрдых моральных принципов: если я всё равно погибну, то зачем что-то делать для других? Смысла нет. Можно гадить Землю как угодно, всё равно тебе на ней не жить. Это формирует потребительское отношение к миру и разрушает человечество в целом. Таким образом, даже с нравственной точки зрения концепция «есть смерть, нет Силы» неэффективна.

Логичнее жить, исходя из концепции «нет смерти, есть Сила». Если есть часть нас, которая бессмертна, то, значит, есть смысл эту часть нас максимально развивать. Значит, Практика Силы логична и целесообразна. Сила даёт смысл жизни. Известные «кармические» законы, или законы Силы, задают чёткие и естественные нравственные ориентиры. Принятие существования Силы за Истину изменяет и отношение к миру, к Земле, к человечеству. Исчезает потребительское отношение, появляется бережное отношение и искреннее стремление развивать этот мир, в котором тебе жить вечно. Естественно, что ты хочешь жить в как можно более комфортном и чистом от зла мире. Поэтому, утверждая, что мы бессмертны в Силе, мы не только обретаем смысл жизни, но и способствуем благу всего мира.

Сила как объект познания.

Если Силы нет, значит и познание её невозможно. Логично? Да. Однако ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИЯХ МИРА существовали свои Традиции Силы, это факт. Значит, познание всё-таки возможно? Это первое.

Второе. «Ненаучность» Силы. В чём она проявляется? В том, что «Силу не смогли зафиксировать документально». Во-первых, это противоречит многим научным фактам, той же фотографии Кирлиан, а во-вторых, сама научность остаётся под вопросом.

Почему не признаются чувства многих людей, миллионов людей, которые чувствуют Силу? Они считается «субъективными», а наука считается «объективной». Враньё чистой воды. Существует понятие «классическая наука» и существуют понятия «неклассическая наука» и «постнеклассическая наука». В последних двух научная парадигма уже не имеет понятия «объективность». Вся современная ядерная физика базируется уже на том, что не измеримо приборами. Лишь концепции. Тут уже объективности нет и в помине. То бишь способы получения Знаний аналогичны нашим, джедайским. Не верите до сих пор? См. синергетику Пригожина. Нарушение второго закона термодинамики! Это ж офигеть!!! Какая так объективность??? Но соответствует Истине и признаётся всем научным миром.

Следовательно, Сила может быть предметом научного познания исходя из современной научной парадигмы и современных познавательных стандартов. Могу сказать как человек, который ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ НАУКОЙ, что одним из важнейших качеств достоверного знания является его прецизионность и правильность. Что такое прецизионность? Когда в одних условиях на одном «приборе» получаются близкие результаты. Есть прецизионность в Практике Силы? Есть, иначе бы ни в одной медитации, ни в одном упражнении нельзя было достичь успеха. Что такое правильность? Это когда на разных «приборах» в разных условиях получаются близкие результаты. Есть правильность в Практике Силы? Есть, иначе ни по одному из учебников нельзя было бы заниматься – делаешь медитацию, и получаешь совершенно другой эффект, нежели написанный в учебнике. Более того, в различных Традициях, будь то йога, цигун, западная магия, мексиканские практики толтеков и т. д. НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА ОПИСЫВАЮТСЯ СХОДНЫЕ «ТОНКИЕ» ЯВЛЕНИЯ. Например, кокон осознания у толтеков аналогичен телу Света в индийский практиках. Независимо друг от друга и аналогичный результат! Это является однозначным критерием истинности научного измерения .

Сила как феноменологическая реальность

Есть ли Сила в действительности как естественная часть тварного? Здесь выделим несколько подзадач. Первая: существует ли определённое Поле, которое объединяет в единое целое всё, что существует? Однозначный ответ: да. Науке давно известны и радиоволны, и магнетизм, и световые волны и т. д. Если бы не существовало всё пронизывающего Поля, не было бы ни мобильных телефонов, ни радио, да и солнечного света бы не было. Мы бы не могли видеть ни одну звезду, вся астрономия пошла бы коту под хвост. Да что там – мы бы не могли видеть совсем ничего!

Вторая подзадача: влияет ли это Поле на материальный мир? Конечно! См. учебники физики и химии. Думаю, расписывать не надо.

Третья подзадача: полностью ли изучено это Поле современной наукой? Нет, это скажет любой учёный. Мы знаем пока что очень мало о мире, тем более о таких трудно измеримых вещах, как Поле. Я скажу по своему личной научному опыту как человек, изучающий слабые межмолекулярные взаимодействия: их пока что понимают лишь в общем, а вот как они работают в реальности – пока что известно для самых простых объектов.

Логично, что большая часть волн Поля не изучена и их свойства неизвестны.

Четвёртая подзадача: может ли человек принимать и создавать волны Поля? Может, известно науке. Человеческий мозг создаёт определённую волну с конкретной, известной частотой.

И наконец, последняя подзадача: может ли это Поле быть разумным? Однозначного ответа нет, но он напрашивается: всё, что нас окружает, не может быть создано без всеобщего разума. Это просто нелогично. Если бы число пи было не 3,14, а 3,15, то на Земле не было бы жизни совсем. То же самое, если бы универсальная газовая постоянная была не 8,31, а 8,32, то жизни тоже не было бы. Всё разумно. Это ясно как божий день.

Следовательно, феноменологически Сила должна существовать в том виде, в котором она существует и в котором мы можем её чувствовать.

Так что Сила есть!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *