Упражнения по настройке

1. Техника «Любовь»

Сесть в позу для медитации. Расслабиться, войти в состояние медитации. Можно использовать технику ритмического дыхания, чтобы погрузиться в себя. Теперь начинаем концентрироваться на понятии «Любовь». Для начала нужно несколько раз про себя повторить «Любовь». Затем, продолжая медленно повторять «Любовь», стараемся почувствовать это Чувство. Важно не скатываться в режим бездумного повторения слова «Любовь», без чувствования смысла произносимого слова. Очень хорошо, если возникнет само Чувство Любви. Контролируя чувство и не поддаваясь ему, постарайтесь как бы отрешиться от него. Да, Любовь есть, но она не захватывает вас полностью. Частичка вас как бы наблюдает за чувством со стороны. Следующий шаг — почувствовать Силу Любви. Это энергия, которая генерируется внутри нас и которая, если честно, и является чувством Любви. Её можно представить — почувствуйте, как энергия Любви ярко-белым цветом заполняет вас. Продолжая «со вкусом» повторять слово «Любовь», постарайтесь насладиться им и тем чувством Любви, что возникает в вас. Чем шире вы распахнётесь изнутри этому чувству, тем больше будет эффект от упражнения. Важен выход из упражнения. Нужно положить руки ладонями на колени, как бы «замыкая» энергию. При этом ни в коем случае не выплёскивайте энергию наружу! дайте ей мягко «осесть» внутрь вас.

2. Техника «Добро»

Да, добро — такое чувство, как и Любовь. И данная техника полностью аналогична предыдущей, только за исключением того, что слово «Любовь» заменяется на «Добро». Также меняется визуализация: энергия добра визуализируется обычно ярким светло-жёлтым, даже золотистым цветом. Однако насчёт всех визуализаций следует помнить, что дело это достаточно индивидуальное. И если вы вдруг чувствуете, что добро у вас окрашивается, скажем, в голубой цвет, то стоит использовать голубой и т. д. Помните основной принцип: «Думай сам». :)

3. Эвристические техники

Помимо Добра и Любви существует много других понятий, на которых можно таким образом концентрироваться. Милосердие, сострадание, дружба, доверие и т. д. — всё это можно и нужно прорабатывать данным методом. Здесь уж — полная свобода для творческого поиска! Здесь можно научиться чувствовать цвета, которым соответствуют те или иные понятия, например, у меня милосердие — малиновый цвет и т. д. Это очень помогает Практике.

4. Трансляция качеств вовне

Научившись легко генерировать качества Любви, Добра и т. д. можно и нужно научиться транслировать их вовне с тем, чтобы влиять на те или иные события и на тех или иных людей. Самый простой метод — насытить качеством своё дефлекторное поле. Дефлекторное поле — то же самое, что кокон осознания — яйцеобразное поле вокруг нашего физического тела на расстоянии примерно метра от поверхности тела. Насыщение можно проводить двумя методами: либо визуализационным — покрасить дефлекторное поле в цвет, соответствующий нужному качеству, либо кинестетическим — почувствовать энергию нужного качества и направить её на насыщение дефлекторного поля. Первый — легче и практичней, его может сделать любой, имеющий уровень Юнлинга NJA. Второй — посложнее, желательно неплохое умение направлять внутреннюю Силу, он и эффект будет побольше. Идеальный вариант — сочетание двух методов.

Насыщение дефлекторного поля приведёт к тому, что любой, кто входит с вами в близкий контакт, получает «дозу» Любви, Добра и т. д., следовательно, меняется его к вам отношение и ваши взаимоотношения станут лучше. Что ведёт к Миру, Гармонии и Свету.

Научившись генерировать энергии нужных качеств и заполнять ими своё дефлеторное поле, вы станете способными транслировать эти качества из своего дефлекторного поля куда-то вовне. Например, на определённых людей с тем, чтобы поменять их настрой. Варианты таких техник — самые разнообразные. Мне больше всего нравится работать с дефлекторным полем другого человека. Это обычно делается путём «перекрашивания». Генерируется необходимое качество, например, Добро, затем, насыщаем им своё дефлекторное поле, затем представляем, как из нашего поля выходит такой тонкий шнур и мгновенно (!) присоединяется к дефлекторному полю перцепиента, через которое также очень быстро (!) проходит энергия, которая окрашивает его дефлекторное поле в светло-жёлтый цвет. Восклицательные знаки все видели?

Другие варианты — бросить заряженный нужным качеством шарик, выстрелить из чакры и т. д. я мало практикую, поэтому оставляю на эвристический поиск читателей. :)))

Как и обещал, «добьём» третью часть Практики Сердечной работы. Постараемся осознать, что есть настоящая сердечность, а что — липа. Вот смотрите. Пример: вас просят помочь занести ящики на пятый этаж здания. В первом случае вас просит ваш начальник. Во втором — совершенно незнакомый вам человек. В третьем — старенькая уборщица, которая моет полы у вас в кабинете. В каком случае вам больше будет «хотеться» занести эти ящики? Конечно, в первом! Попробуй на подними начальнику… Тут формально мы делаем благо — помогаем человеку поднять ящики. Но реально никакой Сердечной работы мы не делаем. Наша основная мотивация — послушание более сильному. Да-да, попробуй начальнику откажи…

Во втором и третьем случае уже не будет страха перед бОльшей силой и ты имеешь право смело послать достающих тебя с ящиками людей к ситховой бабушке. Но вот будешь ли ты это делать? Вот тут и начинается Сердечность. Когда внешние факторы, давящие на вас, не так сильны. И поэтому окончательное решение зависит в большей степени от нас самих.

Поэтому самым главным условием проявления настоящей сердечности является минимум внешних факторов давления. Ты сам принимаешь решение, делать добро другим людям или нет.

Внешних факторов влияние может быть множество. От начальника, что принуждает нас занести ящики до второго случая — незнакомого человека. Ну кто будет незнакомцу просто так помогать? Срабатывает механизм отчуждения — да ну ещё, во что-то вмешиваться! А вот второй случай — наглядный пример проявления сердечности.

Однако нет тех внешних препятствий, которые бы не мог преодолеть человек при наличии большого желания. Следственно, мы можем увеличивает свою сердечность через помощь сквозь внешние факторы. Здесь «работает» второй случай — преодолеваем своё отчуждение от незнакомого человека и помогаем ему. Вообще, помощь незнакомому человеку и доброе к нему отношение — мощнейший способ развития своих сердечных качеств.

Подводя итоги, отметим, что настоящая сердечность характеризуется отсутствием или минимизированным действием на неё внешних факторов давления, или же осознанным преодолением данных факторов.

На этой глубоко научной фразе, которую надо будет засунуть в мою Рыцарскую диссертацию, я заканчиваю цикл статей, посвящённых Практике Сердечной работы. Да, конечно, она не исчерпывается практикам и и подходами, описанными в этой статье. Но как база, основа целого направления Практики, опубликованного в Огнях вполне достаточно. А уж дальше — полная свобода для творческого поиска. Совершенствуйте техники медитации, открывайте новые, придумывайте новые подходы к вхождению в состояние Любви и Света, и т. д. Думайте сами, на основе собственного Живого Опыта и собственных Открытий в Силе. Только это — Путь Истины, ведущий нас к Силе, Свету, и Свободе.

Успехов и да пребудет с вами Сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *