Плотное тело

Джедай сильным должен быть.

Магистр Йода

Тело — это Храм для Души.

Ю. М. Иванов

Не найдётся ни одного среди жителей этой Галактики, кто бы не знал, что такое физическое тело. С помощью тела мы творим и разрушаем, кушаем и проводим Таинство Дефекации, общаемся и получаем удовольствия, ну и бесконечное множество других вещей.

Не материя есть мы, но Свет.

Магистр Йода

Однако мы не только физическое тело. Мы обладаем значительно более сложной структурой. Отождествлять себя только с телом — грубая ошибка. Для Джедая тело важно, но не только оно.

Наше физическое тело является сложнейшей структурой. Оно состоит из бесчисленного множества клеток — структурных единиц, развившихся из одной-единственной клетки — зиготы по механизму клонирования (митоз). Поэтому мы с вами — многомиллиардный клон одной и той же, единой клетки.

Физическое тело — не просто многоклеточное существо — оно сложноорганизованная структура, состоящая из нескольких уровней организации. Самый низкий — клеточный. Совокупность клеток, сходных по строению и свойствам, образует более высокий уровень — тканевый. Из совокупности тканей состоят органы, — это еще более высокий уровень организации. Совокупность органов, выполняющих сходные функции, формирует системы органов и позволяет физическому телу существовать как единому целому. Таким образом, организм — это совокупность систем органов. Системы же органов — это совокупность органов. Органы — совокупность тканей. Ткани — совокупность клеток.

В основе функционирования физического тела лежит два принципа: принцип дифференциации, когда каждая клеточка, каждая ткань и каждый орган выполняет свою определённую функцию, так сказать, специализацию. Второй принцип — это принцип целостности. Все клетки, ткани и органы — это единая система, идеальным образом отрегулированная и согласованная. Всё между собой взаимосвязано и функционализировано. Забавно, но оба этих принципа играют важную роль в Практике Джедая.

Вода составляет основу всего живого, в том числе и физического тела. Наше тело на 60% состоит из воды. Однако её распределение по нашей физической оболочке довольно любопытно: жировых тканях воды всего 20%, в кости 25%, в печени 70%, в мышцах 75%, в крови 80%, а в мозге аж 85% воды от общего веса. Остальные 40% веса человеческого тела распределяются так:белки — 19%, жиры и жироподобные вещества — 15%, минеральные вещества-5%), углеводы — 1%.

Уже давно в этом Мире существует мнение, что вода каким-то образом связана с Великой Силой. Предположительно она способна каким-то образом записывать и сохранять информацию из Великой Силы.

У всех у нас есть свои отличия в строении тела. Мы уникальны даже на уровне Физической Силы. Примерно у 20% людей есть отклонения в количестве позвонков. Один человек из каждых двадцати имеет лишнее ребро, причем у мужчин лишнее ребро встречается примерно в 3 раза чаще, чем у женщин (вопреки библейской легенде о сотворении Евы из ребра Адама). К тому же, количество костей меняется с возрастом: со временем некоторые кости срастаются. Количество мышц также не является точно известной величиной. Специалисты насчитывают у человека от 400 до 680 мышц. Общий вес мышц у мужчины составляет около 40% от веса тела, а у женщины — около 30%.

Нервная система человека содержит около 10 миллиардов нейронов и примерно в семь раз больше клеток обслуживающих — опорных и питающих. Лишь один процент нервных клеток занят «самостоятельной работой» — принимает ощущения из внешней среды и командует мышцами. Девяносто девять процентов — это промежуточные нервные клетки, служащие усилительными и передающими станциями. Соответственно, наша нервная система имеет грандиозный запас для роста. С помощью Силы Джедаи научились «включать в работу» дополнительные нервные клетки; повышая некоторые свои физические возможности, например координацию или реакцию .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *