Старение и бессмертие

Между нашим телом и остальным миром происходит постоянный обмен материей. Отжившие клеточки покидают нас и возвращаются обратно в природу, в то время как из пищи и воды наш организм создаёт новые клеточки, на замену старым.

Каждые семь лет наш организм ПОЛНОСТЬЮ обновляется. То есть все те клетки, что были в нас 7 лет назад, покинули нас и мы состоим из абсолютно новых материалов.

Управление обновлением организма, а также многое другое, осуществляется с помощью генов. Вся генная информация записывается четвертичным кодом с помощью дезоксирибонуклеиновых кислот — ДНК. По данным учёных, до продолжительность жизни человека на 80% определяется его генотипом и лишь на 10% — окружающей средой. Так что если вашей бабушке 91 год, то имеет смысл сильно-сильно радоваться.

Однако нет ничего такого, что бы не регулировалось Силой. И не зависело от неё. То, как хорошо организм заменяет старые клеточки новыми напрямую зависит от уровня Жизненной Силы человека. Чем выше уровень Жизненной Силы, тем лучше организм обновляется и восстанавливается.

С возрастом уровень Жизненной Силы падает и человек после 21-25 лет начинает стареть. Однако уровень течения Жизненной Силы можно и повысить с помощью множества техник. В Традиции Китай — цигун, Традиции Индии — йога и других мировых Традиций Силы накоплен гигантский опыт управления своей Жизненной Силой.

Главным образом имеются данные о Китайской Традиции. В китайских летописях упоминается человек по имени Долговечный Предок — Пэн Цзу. В третьем веке до нашей эры ему было более восьмисот лет. Он был Великим Мастером цигун. Соблюдал особую диету — ел только корицу и древесный гриб чжи. Долговечный Родоначальник — Пэн Цзун жил около 150 лет, после чего смылся на Небо. Один из самых рульных из китайских долгожителей — это Гуан Чэн-цзы. Жил долгие годы в пещере (прям как Йода!), занимался там самосовершенствованием. Подарил одному из китайских правителей трактат по Жизненной Силе. Правда, сделал он это в возрасте 1200 лет, а что было дальше история умалчивает. Может и сейчас жив — здоров.

Был ещё такой хороший человек — Люй Дунбинь. Жил лет двести, как обычно в пещерах, правда хорошо владел мечом, любил вино и поэзию. В общем, свой в доску чувак. Ушёл на Небо Бессмертным.

Но круче всех оказался Чжан Голао. Он, как и все, жил в горах. Однажды он приехал к Императору, и во время разговора выдал свой возраст — более 2000 лет. Но на полпути домой помер и, как и все, стал бессмертным.

К сожалению, об индийских долгожителях мало что известно кроме того, что они существовали. У индийцев была противная привычка мало что записывать, а передавать всё из уста в уста, в результате чего всё обтекалось легендами, домыслами и т. д. Но один мой знакомый знает в Индии одного человека, которому 105 лет и который преспокойно трудится по 18 часов в сутки в своей деревне.

Накапливая свою Жизненную Силу, тренируя и развивая свою энергосистему, а также добиваясь оптимальной работы всех органов своего тела и баланса во всём организме Джедай может продлевать себе жизнь, отсрочивая старость. Он способен обращать поток времени назад и выглядеть на годы, десятилетия моложе своего возраста.

Но остановка старения — дело очень тонкое и опасное. Клетки, которые не умирают в положенный им срок, могут перерождаться и становиться раковыми клетками. Поэтому здесь играет очень важную роль Чистота Души и Помыслов Джедая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *