Энергокризисы

Мастером Адаваном в Традицию Джедаев было введено понятие «энергетический кризис». Я думаю, что все читали статью Мастера «энергокризисы». А кто не читал — значит вам не повезло, ибо нынешнее руководство того, что осталось от Академии, эту статью по неизвестной причине затёрло.

Там Мастер Адаван рассматривает энергокризисы со стороны Жизненной Силы.

К энергетическим кризисам можно отнести ряд специфических явлений, возникающих в организме при достижении определённого уровня тренированности. К этим явлениям в первую очередь можно отнести «вспышки» как от удара электрического тока и спонтанные (самопроизвольные) движения в виде малых, одиночных подергиваний, различных по силе, и больших, сложных, в результате которых Падаван может судорожно биться, бегать, прыгать, плакать, смеяться и так далее.

Мастер Адаван

Описание со стороны Жизненной Силы такого сложного момента, как энергокризисы, безусловно, правильно и его не за что критиковать. Но всё же объяснение довольно-таки однобоко, так как энергокризисы напрямую связаны с Психической Силой и её изменениям в нас.

Жизненная Сила и Психическая Сила взаимосвязаны между собой также, как взаимосвязаны Физическая и Жизненная. Простейший пример: когда вы хорошо себя чувствуете, у вас же хорошее настроение!

Но давайте прежде отделим два типа энергокризисов — чисто энергетические и психоэнергетические. В первом случае такой «энергокризис» сам по себе энергокризисом не является — это лишь естественное проявление Силы, которое бывает практически всегда после тренировок. Примеры таких явлений очень разнообразны. Например, лежишь после тренировки в Мрита-мудре, начинает отключаться вся чувственная система и вдруг резкий «укол» электричеством куда-нибудь. Иногда эти «уколы» могут сыпаться гроздьями. Или могут быть такие явления, как подёргивания мускулов, как будто электричество через них пропустили. Возможны также самые разные «электрические мурашки» по телу, особенно по спине и по задней части головы. Также возможна «наэлектризованность» какой-то части тела или ощущение, что всё тело — это «тонкое электричество». Все эти ощущения являются лишь проявлениями Жизненной Силы и не связаны с различными блоками в энергоструктуре. Они — лишь положительные явления. И могут служить знаками успешности практики, если не привязываться к ним, естественно. Привязанность к таким ощущениям мгновенно «съедает» всю Жизненную Силу и в результате эффект быстро слабеет и исчезает насовсем.

Второй тип энергокризисов — это психоэнергетические кризисы. Здесь на уровне Жизненной Силы происходит «пробивание» блоков и очищение и перестройка ранее разрушенных структур. Сам Мастер Адаван пишет по этому поводу:

На Энергетический баланс организма сильнейшим образом влияют отрицательные эмоции и настрои. Вы уже прекрасно знаете, что при гневе жизненная сила поднимается, увеличивается, но это ведет к последующему опустошению жизненной силы и при постоянных проявлениях гнева нарушается работа печени. Если ты радуешься, то твоя жизненная сила замедляется, ты становишься более расслабленным, снимается напряжение, если таковое было. Тоска уничтожает жизненную энергию. Сила отрывается сгустками от Энергетического Поля организма и растворяется в окружающем пространстве. При испуге сила опускается и «уходит в пятки» как говорят в народе. Испуг противоположен гневу. Страх может спутать не только силу, но и мысли. При размышлении сила концентрируется.

На уровне Психической Силы это проявляется как различные «спонтанные» эмоции, сдерживать которые — безумие.

Но шагнём теперь дальше мастера Адавана — ведь Традиция Джедаев должна развиваться!

Энергетические закупорки Жизненной Силы могут быть обусловлены, конечно, и неправильным образом жизни — различными вредными привычками, ленью, неправильным питанием и т. д. Но в основном в их причине лежат те самые психические «скелеты», о которых я в этом разделе уже не первый раз пишу.

Вот она — причина. А проявления в виде различных блоков Жизненной Силы — это следствие. А ещё одно следствие из следствия — болезни на физическом уровне.

Простенький пример. Поругались с кем-то и человека потом не простили, не поработали над своим гневом. В результате он «отложился» в психике. Потом ещё раз поругались — ещё раз отложился и т. д. В результате в психике сложился блок, который вышел из под сознательного контроля и «залез» в подсознание. Оттуда от начал успешно отравлять все наши намерения и оттуда же он спроецировался на уровень Жизненной Силы, в результате чего там «сложился» энергетический «блок». Потом этот «блок» спроецировался на уровень физического тела и ты подхватил грипп. Допустим, от гриппа ты вылечился. На физическом уровне ушло, но осталось на уровне Жизни и Психики. С уровня Жизненной Силы тот же самый блок через полгода — бац и диарея с метеоризмом, в самый ответственный момент, когда тебе красный диплом ректор вручает. Или же когда ты с девушкой, ну это, ну ты меня понял. Результат — ещё более сильный гнев на всё и вся. И ещё более сильный блок на уровне психики.

Но допустим, человек начал заниматься практикой Джедая, в результате чего Жизненная Силы взрастилась и «пробила» блок. Так как «проекции» на уровень Жизни не стало, на уровне психики гадкий блок вылез на свет божий. И если Джедай остаётся осознанным, то он чувствует всё то, что ранее не убрал. В нашем случае, это гнев. Если он разбирает этот гнев по полочкам, не поддаётся на него, а главное, не цепляет этот гнев вовне, то есть не орёт на маму за всякие мелочи, не посылает матом соседа и т. д., то через какое-то время весь этот блок лопается. И всё, красотища!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *